Linda廚房手工果醬-果實粒粒草莓果醬(Strawberry)

鮮紅粒粒的挑逗你食慾,自然的草莓果香跳躍於味蕾間,吃得到粒粒草莓的滿足感,是大人小孩都無法抗拒的幸福甜蜜滋味。

 

【果實粒粒草莓】

吃得到粒粒草莓的滿足感,是大人小孩都無法抗拒的幸福甜蜜滋味,嚴選一顆顆新鮮香甜的草莓以冰糖、海藻糖共煮,不加一滴水的堅持,以手工攪拌三小時熬出水果中的自然果膠,鮮紅粒粒的挑逗你食慾,讓自然的草莓果香跳躍於味蕾,讓舌尖享受一場季節的幸福饗宴。

 

【推薦吃法】

搭配吐司、原味scone或優格都是令人脾胃大開的好選擇,亦可以與原味奶酪搭配,更是美味的人間極品,最後瓶中挖不出來的那一丁點也別浪費了,沖入紅茶後,就是令人甜蜜感倍增的草莓水果茶了。季節限定!把握賞味期喔~

 果實粒粒草莓

草莓< strawberry >

顏色鮮紅果肉多汁,酸甜適口,熱量低,有“水果皇后”之美譽。草莓性味甘、涼,入脾、胃、肺經,有潤肺生津,健脾和胃,利尿消腫,解熱祛暑之功,適用於肺熱咳嗽,食欲不振,小便短少,暑熱煩渴等。

草莓中含有的果膠及纖維素,可促進胃腸蠕動,改善便秘,預防痔瘡、腸癌的發生。草莓中含有的胺類物質,對白血病,再生障礙性貧血有一定療效。其富含葡萄糖、果糖、蔗糖、檸檬酸、蘋果酸、果膠、胡蘿蔔素、維生素B1、B2、氨基酸、煙酸及礦物質鈣、鎂、磷、鐵等,這些營養素對生長髮育有很好的促進作用,對老人、兒童大有裨益。它含有一種特殊成份──鞣花酸,這種酸只能在其他兩種水果──葡萄和櫻桃身上找到。根據研究顯示,鞣花酸能防止致癌物將健康的細胞轉變為癌細胞。草莓也富含維生素C,比蘋果、葡萄高出10倍以上,能消除細胞間的鬆馳與緊張狀態,使腦細胞結構堅固,皮膚細膩有彈性,對腦和智力發育有重要影響。且能幫助預防多種癌症、防止壞膽固醇(LDL)遭受氧化破壞而導致動脈粥狀硬化。飯後吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化。

Linda’s生活廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()