手工果醬實驗室---超孝順網友訂製無糖手工果醬

 

yahoo拍賣接到一位網友詢問是否可以客制化無糖的手工果醬時,心中還有一絲絲的疑問,但當下就有猜到應是給需要限制糖量攝取的家人、朋友食用的,後來才知這位孝順的網友是為母親訂購的,當下覺得十分感動,做起果醬來也特別起勁!

所以昨天一早Linda就興緻勃勃實驗起無糖果醬來了,第一輪先試了鳳梨柳橙無糖手工果醬,我雖然有調整了配方的檸檬汁添加量,但又想說鳳梨與柳橙都是不酸的水果,所以就很豪氣的一次給他倒完……,沒想到,試口味時,我也發現"口感有點酸",真的是"殘念"!還好只是少量的實驗,不然要這些無糖手工果醬何去何從呢?我想我明天還是得再重試一下調整酸度了。

到了傍晚,我接著做香蕉核桃口味的無糖手工果醬,哈哈哈!口感與風味都與我想像中相去不遠,試口味時就覺得很讚了,香蕉核桃無糖手工果醬,有著香蕉本身淡淡的甜味,和著核桃的烤過的堅果香,每一口都吃得到核桃的香蕉核桃果醬雖然沒加糖,但是風味更樸實,連Linda自己都很愛說,還好這一次的量有多了一瓶300ml的出來,Linda打算藏私自己留著享用囉!

Linda’s生活廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 永遠好心情
  • 無糖? 那不就很容易壞?
  • 是呀!所以無糖果醬就很冷藏並趁鮮享用喔!

    Linda’s生活廚房 於 2009/04/11 12:56 回覆

  • 蓮海鄉
  • 朋友您好
    我也是喜歡吃果醬的人唷
    但是我想請教您:您的無糖果醬.就只有香蕉核桃無糖手工果醬而已嗎?
    還有沒有其他口味的無糖果醬呢?
    因為我也想買您的無糖的果醬耶
    朋友感恩您的分享喔
     
  • 您好,
    我這一次還會做茂谷柑橘、鳳梨柳橙及蘋果玫瑰二種口味的,
    蘋果肉桂的做起來應也是很不錯的口感喔!
    如果您想試試這個口味的我也可以幫您服務!
    其他口味會陸續實驗中。

    Linda’s生活廚房 於 2009/04/10 11:02 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消