Lindaの廚房手工果醬-無雙百香鳳梨(新口味開賣囉!)

趁著今天氣溫回溫,特別一早把果醬拎到後花園拍照去,清新的空氣、鳥叫聲啾啾、光線也特別美好,拍照後忍不住就坐一下,看看天空、看看花園中的花、草、植物們,靜靜的認真放空,原來生活中的小幸福就是簡簡單單。

用簡簡單單的堅持的心煮出來的果醬們,吃起來也讓身體覺得簡單沒有負擔,有種非試不可以自然美味呢!

 

【無雙百香鳳梨果醬】

啵!的一響,滿滿的果香立即灌滿了鼻腔,融合了二種生物類黃酮含量最多的水果精華,濃郁的果香裡,甜中帶酸,就是那種令味蕾無法拒絕的南國熱情滋味,愛好美味的您非試不可。

【推薦吃法】

佐優格、配吐司、抹bagel、塗scone、拌沙拉、沖果茶、……一款想怎麼吃就可以怎麼吃的天然美味果醬,但是我最愛挖二球牛奶or香草冰淇再淋上幾匙無雙百香鳳梨,真是色、香、味的全然大滿足呀!

【手藝人心得】

百香果:

英文名為passion fruit“passion”意為熱情、戀情,因此百香果又被稱為愛情果情人果,其營養豐富,有果汁之王的美稱,是百香果---生物類黃酮最多的水果,其含人體必需的17種氨基酸及多種維生素和類胡蘿蔔素、微量元素等160多種有益成份。

具有消炎止痛、活血強身、降脂降壓、滋陰補腎、提神醒酒、消除疲勞、排毒養顔、增強免疫力等作用。

鳳梨:

鳳梨中含有較豐富的糖類、酸類、黃酮類和多種維生素,特別是維生素C。適當吃鳳梨,對腎炎、高血壓、支氣管炎等症均有防治功效;對於高血壓病也具有緩解作用。還可以分解蛋白質、幫助消化、補脾健胃、生津解渴、消暑止瀉。

Linda偷偷跟您說:

有過敏現象的朋友們,除了多攝取優質食用油之外( 海豹油、苦茶油之類),也可以同時每天吃4~8顆的百香果,有助於敏現象的改善(得分幾次吃)

 

黃酮只是一種植物化學物質的通稱,這類的物質通常讓植物用來對抗昆蟲,許多作物對於昆蟲的抗病力強者,多半含有高量的黃酮,它們又稱為生物黃酮(bioflavonoid),在最近幾年的生物醫學研究上面非常地熱門,因為它們對於人體具有很多的益處。黃酮通常是色素的天然化學物,最廣泛存在於茶葉、莓類果實、洋蔥、蘋果、葡萄皮與葡萄籽、紅酒之中,而柑橘類也很多,尤其是在柑橘類的皮上面。
另外黃酮類已知是抗氧化物,能夠調節免疫力,因此對於癌症細胞具有抑制效果,而且能夠清除自由基
, 防止心血管疾病,老年癡呆,對抗皮膚老化,等等與自由基相關的保健上面的應用。

我也想買>>

Linda’s生活廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()