Linda不只會煮手工果醬啦!偶爾也是很愛料理的,因為某天下午在後院採了些長得很可愛的香料與黃玫瑰,就心血來潮的來下廚~()~*

  

這道簡單的義大利燉菜,很適合煮家人吃,特別是不愛吃蔬菜的小孩子們,一定會喜歡而且吃光光;也很適合為心愛的人下廚時拿來一展廚藝,因為難度低,需準備的食材簡單,而且色彩豐富,重要的是,只要一鍋就可以搞定一餐(~很懶吧!)。因為燉菜是種愈回鍋煮愈好吃的菜,所以Linda這次的分量是6人份,也就是說2個人的話可以吃3餐喔!Linda都是吃2餐,然後裝一份冰在冷凍庫,想吃的話直接拿下來退冰加熱就可以囉!(這也是懶人的想法)

  

需要採購的食材有:

1.          蔥、蒜、薑各少許

2.          辣椒1

3.          蕃茄2

4.          洋蔥2

5.          馬鈴薯3(Linda買的偏小顆)

6.          紅蘿蔔1~2

7.          高麗菜半顆

8.          羅勒蕃茄糊、蕃茄醬(Linda只剩半瓶,所以還加了比較多的蕃茄及用了一點蕃茄醬)

9.          義大利綜合香料or香料一束(馬鞭草+迷迭香+月桂葉等)

10.      海鹽少許

 

 

 

需要具備的鍋具:一般會選用鑄鐵鍋來燉煮,這樣可以縮短燉煮的時間,也可以讓食材的味道全鎖在燉菜中,但是若家中沒有鑄鐵鍋的朋友(我想大部分的人家中都沒有吧!),可以選一個可以容得下這些食材的鍋子就可以了(如果有大同電鍋更好,為什麼呢?等等告訴你厚~)

很簡單的作法:

切菜囉!

1.          蔥、蒜、薑切細碎狀。

2.          辣椒切小段。

3.          洋蔥切小丁。

4.          其他所有的食材都切成大小差不多的滾刀塊。

先炒一下!

1.          蔥、蒜、薑、辣椒先以橄欖油中火炒香。

2.           (如果想加肉的朋友可以在這個地方先煎一下,煎至二面白就好,可選用豬鍵子肉,切大塊狀)

3.          再放入切小丁的洋蔥炒至金黃色。

懶人燉煮法!

1.          把炒至金黃色的洋蔥小丁放到鍋底,再加入蕃茄、紅蘿蔔、馬鈴薯、高麗菜等食材,倒入羅勒蕃茄糊再把義大利綜合香料or香料束加入鍋中。

2.           如果有大同電鍋的朋友們可以在外鍋放一碗7分滿的水把這一鍋先放至電鍋中煮一次(如果沒有大同電鍋的朋友們可以直接放在火爐上燉煮,但是因為沒有因為沒加水,所以要特別注意攪拌,以防燒焦,很怕燒焦的朋友們可以加一碗至半碗的水,預防殘念!)

3.          電鍋煮好後,所有食材的水分都出來了,可以先稍微攪拌一下再放到瓦斯爐上,小火燉煮20~30min,試一下味道後看情況可以再以蕃茄醬及海鹽調一下味,就可以上菜囉!

 

 

看起來很美味吧!簡單的做法你也可以試試看喔~Linda第一天吃單吃燉菜,第二天煮了利大義麵,配在一起就是蕃汁燉菜義大利麵了,讚! ! !

Linda’s生活廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()