手工果醬教學 甜蜜的生活手作基礎蘋果果醬課

8月蘋果果醬開課.jpg  

基礎的紅蘋果果醬課,

讓一家人的早餐吃得更健康,

讓姊妹們的下午茶聚會變得更美味,

還可以變化出不同的果醬料理,讓餐點更具個人風味唷!

   * 費用:1000 (含材料費及學費)
   *
備註:可帶回1250公克,自己完成的手工果醬。
   *
代購煮果醬不鏽鋼鍋,直徑29公分,每個430元。 

 

Linda’s生活廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 遠方
  • 最近才買了你的書 看完我好喜歡呀 迫不急待的想跟著書做好吃的果醬 但是不知道那裡買得到銅鍋 可以告訴我嗎?
  • 您好,
    小銅鍋可以在台北車站的後火車站購買,還是網路上找找是否有幫人訂購的,Linda的二個銅鍋,其中比較小的就是在後火車站附近找到的唷~
    一起做果醬耶~

    Linda

    Linda’s生活廚房 於 2011/08/08 21:25 回覆

  • Linda 妳好 ~ ^O^
  • 請問一下,書上的紫葡萄果醬,醬汁是不是會比較水水的,我熬煮了至少有1個小時,但是醬汁沒有變的更黏稠,所以想請問一下Linda這樣正常嗎??還是我煮的時間不夠久呢??
    eva
  • eva妳好,
    如果配方與做法完全一致,煮出來不致於水水的耶,而且我也沒煮到一小時,就可以是稠稠的了,皮的部分有也加入煮出果膠來嗎?
    Linda

    Linda’s生活廚房 於 2011/08/11 14:14 回覆

  • eva
  • Lunda 妳好..
    所以在煮果皮的時候,就會熬出果膠了.那我應該是這個步驟煮的不夠久,那請問Linda我還可以在補救嗎?(可以在熬果膠加進去嗎??)
    eva
  • eva妳好,
    可以再加蘋果膠,但是相對的甜度也會再增加唷!
    Linda

    Linda’s生活廚房 於 2011/08/15 16:12 回覆

  • 小蚊子
  • 你好,

    我很想學做果醬,請問有機會在台中開課嗎?
  • 小蚊子你好呀~
    如果台中的場地的話,Linda也很希望有機會到台中開課的^_^

    Linda

    Linda’s生活廚房 於 2011/08/15 16:13 回覆

  • amycheng48
  • Lunda 妳好
    我也有買你的書來看也煮了紫葡萄果醬,但是煮完後試吃太甜了也太膩了,,我女兒很喜歡吃但是太甜了我怕他蛀牙,糖可以用少一點或是有其他的糖可以替代嗎?
  • amy妳好,
    果醬的保存是一定需要有甜度的,而且葡萄會因水果的產季有甜度上的增減,像夏天的葡萄本身水果的甜度就會比冬天的甜。而且甜度的感受其實也很個人喜好,雖然糖可以減少,但是就會影響保存。其他糖類您可以部分用海藻糖替代喔~ 謝謝妳
    Linda

    Linda’s生活廚房 於 2011/08/29 18:53 回覆

  • amycheng48
  • Linda 謝謝你的回答,我想請問你海藻糖要去那買的到,還有裝果醬的瓶子要去那買的到~~謝謝你
    amy
  • 您好
    海藻糖在烘培材料行都有賣,果醬瓶子也可以在那兒買到唷! 還是若妳在台北,你可以到後火車站附近買到。
    ^_^
    Linda

    Linda’s生活廚房 於 2011/10/24 22:59 回覆

  • vicky
  • Linda妳好,
    不知妳會在台中開課嗎?
    最近在做草莓果醬,但做了裝瓶後都會產生細小的白色泡沫…請問這是什麼原因呢?我在做的過程已經有將浮沫撈過了,但越撈越多這是正常的嗎?撈到都快沒有湯汁了……請問要怎麼處理才對呢?還是我火開太強了?
  • rose243355
  • 你好:請問手工果醬還有開課嗎?