關於熱情

最近認識了好多新朋友^_^,大家好呀!

新朋友們總是在得知我是靠著做果醬過生活後,都會不約而同的以驚嘆的語氣說:「好好喔!真羨慕你可以這樣過生活。」

但,真的深入參與過Linda的實際煮果醬過生活的朋友們,就很了解其中的肩酸苦楚了,但~真的因熱情,所以任何不愉快的感覺總是會默默的自動忘記,不然就是輕輕的放下了 DSC05071.JPG  

其實我想說的是,要認真把一件有興趣的事做到完全徹底,真的是需要莫大的熱情與執著,才能忍受著其中枝微末節的那些不為人知的酸苦,比如:

夏天,當外頭的天氣巳達35度以上時,還得待在鍋邊煮著一鍋高溫達100C以上的果醬;

冬天,當手指凍得不靈活時,卻得處理起柑橘類水果,這時得慢慢的耐著性子一絲絲的剝除吃起來會帶著苦味的白白的橘絡;

不然就是削了數10顆蘋果皮之後還得忍著巳酸痛肩膀的提醒,慢慢的切成0.3~1.5公分見方的蘋果丁,只為了讓果醬的口感更好一點。

可是,因為我喜歡待在廚房中。

可是,我享受在家工作的彈性。

可是,我想要可以陪貓在家一起生活的自由。

就因為這樣,我把心力都完全的投入到了這份興趣之中,

然後再把生活中對物質的慾望降到最低。

就這樣,才可以讓我可以稍微幸運些的讓自己過著任性一點的生活。

 

作家村上龍說世界上只有兩種人,一種人做著自己喜歡、也適合的工作,過著自己喜歡的生活;另一種人做著自己不喜歡、也不適合的工作,過著懵懵懂懂的生活。

 

朋友們!你呢?有沒有一份讓你充滿熱情的工作還是興趣讓你過著喜歡的呢?

一起用力讓美好的生活發光發熱吧!

DSC07681.JPG

Linda’s生活廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()