香蕉奶牛、香蕉蛋糕、香蕉香蕉果醬DIY

近來香蕉產地收購價格低廉,實在是讓種香蕉的農民們內心淌血。

雖然,我們無法到產地支持他們,但是就盡我們所能的多買香蕉、吃香蕉、還可以用來煮香蕉果醬!

讓我們一起試試黑糖添加的黑糖香蕉果醬~

黑糖香蕉果醬  

黑糖知多少?

看起來黑抹抹的黑糖,對我們的身體可是有很多益處的。你知道黑糖是從甘蔗中提煉萃取的單醣,依文獻記載其具有活血作用,含有鈣、鐵、錳、鋅、糖蜜、葉綠素、葉黃素、胡蘿蔔素、維生素B1 和 B2‧‧‧等豐富的礦物及質維生素,具有益氣緩中,溫經散寒等功效。而且甜度較低,但是營養價值很高唷!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Linda’s生活廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Sandra Chang
  • Hello, Linda老師,
    上週上了蘋果果膠課之後回來躍躍欲試,謹記老師說蘋果不要買太大顆的果膠才會多^_^,不過...我煮簡易版果膠,為了等106度等到快度咕啦,一不小心就煮過頭,很濃稠狀,而且顏色還是像草莓的顏色呢!可能跟我買的蘋果皮比較紅也有關係吧!
    對了,想要請教老師,如果要煮香蕉果醬不想用黑糖的話,可以把黑糖的份量都改為冰糖嗎?
  • 呵~可以把黑糖改成冰糖唷~ ok的。
    Linda

    Linda’s生活廚房 於 2011/10/29 19:23 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消