Linda’s life kitchen豬五花蔬菜味噌湯

過了霜降,冬天就快來了呀!

皮膚感到需要擦點乳液了,呼吸之間也感受到了涼意,

這樣需要溫暖的季節在忙碌了一整天之後,

晚餐總想好好的坐下來吃點暖暖身子的家常料理,

沒時間再去買些什麼,

就看看冰箱中還有那些零星的蔬食,

通通拿出來燉湯^_^

 帶點油脂的豬五花肉塊、洋蔥、剩幾根的西洋芹、用了一半的紅蘿葡、幾顆前一晚沒用完的蘑菇、還有用了一半的板豆腐,再把味增、昆布拿來,今天就來煮豬五花蔬菜味噌湯吧!

豬五花蔬菜味噌湯

 

豬五花蔬菜味噌湯做法:

  1. 起一鍋水,先將昆布與紅蘿葡塊熬出高湯。
  2. 洋蔥切小方塊、板豆腐切大方塊;西洋芹切成易入口的大小。
  3. 將豬五花乾煎至雙面帶點金黃色且出油後加入洋葱拌炒,炒出香氣後加入西洋芹拌炒幾下後加入昆布高湯,加蓋煮至沸騰。
  4. 沸騰後關小火燉煮至豬五花熟透變軟後再加入蘑菇、板豆腐,然後倒入巳先溶解的味噌(最好可以選用二種不同的味噌煮出來的湯香氣會更有層次,Linda一向常備二種不用品牌及香氣的味噌)。
  5. 所有的食材都熟透後再灑上蔥花及適量的香油,就可以熱呼呼的上桌。

 

簡單的作法,但是卻充滿了肉香與蔬食的鮮甜,正是這樣的天氣暖暖胃的一鍋好料理。不用手忙腳亂,就可以簡單上菜了,可以當湯品也可以淋在白飯上,真的是道美味、營養均衡的什錦湯飯。  

 

, , , ,

Linda’s生活廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()