[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

Linda’s life kitchen 甜柿手工果醬DIY

甜柿風波沸沸揚揚,每天都有它的新聞呀!

  讓嗜愛吃甜柿的我,幾乎一星期吃了個二、三天,

鮮亮的自然顏色總是放著看都心情好,

今天的甜柿可是又大又甜而且價格真的是美妙得很。

你也喜歡吃甜柿嗎?

如果也喜歡,鮮食之外也可以來用來煮甜柿手工果醬唷!

 甜柿果醬

材:甜柿600g

冰糖330公克

金桔汁25公克

作法:

  1. 甜柿洗淨去皮後分成400公克與200公克二部分。
  2. 400公克的甜柿子以果汁機打成泥狀,200公克的甜柿切成公分左右的正方小丁狀,備用。
  3. 把柿子與冰糖、金桔汁拌均後糖漬10~12小時後,直接放至銅鍋中加熱並不時攪拌。
  4. 煮沸後鍋中會產生浮物與泡沫(即是澀汁),請將其撈除,再煮3公鐘後加入400公克的甜柿子泥。
  5. 持續煮,並把澀汁撈除,且維持攪拌的動作直至鍋中的甜柿變濃稠。
  6. 關火後把煮好的果醬裝至消毒後的果醬瓶中,蓋上瓶蓋後趁熱倒扣。
  7. 靜置30分鐘以上,把果醬瓶洗乾淨,置於室溫3~7天後即可享用,或放入冰箱冷藏保存。

 做法超簡單的吧! 快動手來試試。你也可以再添加香草荳莢或是煮成焦糖甜柿,口味都很迷人呢!

, , , , , ,

Posted by Linda’s生活廚房 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 睡蓮
  • 請問置於室溫3~7天的用意是什麼?
    可以做好倒扣30分鐘以後,確定涼了,就直接放冰箱嗎?
    謝謝!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options